第一版           <上一版           下一版>           PDF版
455 >> 2021年07月31日 星期六  共4版
<上一期 下一期>  按日期查询   往期查询  首页
 

我校召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神党外代表人士座谈会

分享到:

会议现场

本报讯(通讯员/何婉文 摄影/叶梓琪)7月1日下午,我校在广州校区南校园马岗堂召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神党外代表人士座谈会。校党委书记陈春声,校党委副书记、统战部部长国亚萍出席座谈会。

广东省文史研究馆馆员、中山大学原副校长徐远通,全国政协委员、中国科学院院士、药学院名誉院长陈新滋,全国政协委员、民革广东省委会副主委吴培冠,我校省级以上人大代表、政协委员、政府参事和文史馆馆员代表,各民主党派省直基层组织和校党外知识分子联谊会负责人及青年骨干代表共22人参加会议。座谈会由国亚萍副书记主持。

与会的党外代表人士向中国共产党致以最崇高的敬意和最诚挚的祝贺,深情表达了对中国共产党的由衷钦佩之情。大家认为,习近平总书记的重要讲话令人深受鼓舞、倍感振奋。大家结合自身工作,从教学科研到医疗管理,从脱贫攻坚到抗击疫情,深感只有在中国共产党的领导下,才能取得一个又一个的胜利。坚持中国共产党领导,这是历史的选择、全国人民的选择、时代的选择。大家一致表示要持续深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,始终坚持中国共产党领导,不忘合作初心,与中国共产党风雨同舟、同甘共苦、肝胆相照、荣辱与共,做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,始终同中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,落实立德树人根本任务,培养合格的社会主义建设者和接班人,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

陈春声书记在讲话中指出,习近平总书记的重要讲话回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,指出有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!习近平总书记强调以史为鉴、开创未来的“九个必须”为实现全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标提供了根本遵循。习近平总书记的重要讲话深刻体现了对统一战线工作的高度重视,指出了爱国统一战线是中国共产党团结海内外全体中华儿女实现中华民族伟大复兴的重要法宝。

陈春声书记充分肯定了我校党外知识分子多年来和学校党委同心同德、同向同行,促进了学校各项事业的发展,特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,党外知识分子以大无畏的斗争精神对待人民群众的生命安全,真正做到了同共产党想在一起、站在一起、干在一起。他要求全体党外知识分子要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,要结合中华民族伟大复兴和百年未有之大变局这两个大局来思考和领会,发挥光荣传统,坚守合作初心,围绕学校立德树人根本任务和提高人才培养质量中心工作,把学校中心工作所需与统一战线所长结合起来,携手共创学校更加美好的明天。

国亚萍副书记在主持座谈会时指出,习近平总书记的重要讲话,对于在新的历史起点上坚定信心、凝聚力量具有十分重要的意义。她强调,各统一战线组织要迅速行动起来,认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,把学习领会与加强自身建设结合起来,与立足本职岗位建功立业结合起来,为学校事业发展贡献统一战线的力量。

推荐使用IE8.0以上版本浏览器,1280*1024分辨率浏览
中共中山大学委员会主办 《中山大学报》编辑部出版 国内统一刊号CN44-0815/(G) 网址:http://xiaobao.sysu.edu.cn/
投稿电子邮箱:xiaobao@mail.sysu.edu.cn 编辑部地址:广州市新港西路135号中山大学南校区大钟楼三楼
联系电话:(020)84111991 技术支持:领伍科技