第四版           <上一版           下一版>           PDF版
456 >> 2021年08月31日 星期二  共4版
<上一期 下一期>  按日期查询   往期查询  首页
 

中大康乐园紧锣密鼓为迎接新生做准备

分享到:

本报讯(记者/李建平)8月3日上午,中山大学集中培养工作领导小组第9次工作例会在广州校区南校园梁銶琚堂第一会议室举行。会议由校党委副书记余敏斌主持,副校长刘济科、副校长杨东华,以及相关职能部门和院系负责人参加会议。

会上,职能部门负责人就集中培养准备工作中的教学保障、后勤保障、学院搬迁保障、学生搬迁保障及综合保障等工作进展及存在的问题进行了报告,与会者还就集中培养准备工作现阶段存在的困难和需要协调解决的问题进行了沟通。会议对相关学院搬迁及新学期疫情防控进行了认真讨论,并对下一阶段的工作进行了部署。

今年,中山大学实行大类招生,且所有大一新生第一年将在历史悠久的广州校区南校园集中培养。为做好迎新准备工作,各职能部门和相关院系暑假不休息,仍在紧锣密鼓地进行各方面的准备。

迎接新生涉及到教学、后勤、学院搬迁、学生搬迁、综合等方方面面的保障工作。南校园课室改造、南校园课室多媒体设备安装、课桌椅等家具设备安装、实验室改造、实验室家具设备安装、集中培养教学安排、生物医学实验室建设、南校园东区学生公寓建设、家具设备安装、广州校区学生宿舍维修、南校园教师公寓安排、南校园宿舍清查……几十个项目涉及到的相关职能部门,暑假期间都在按照时间节点和进度有条不紊地推进。

此前,农学院、医学院、国际关系学院、国际金融学院、法学院、管理学院、公共卫生学院、公共卫生学院(深圳)、地理科学与规划学院等已在7月陆续完成学生搬迁工作。

余敏斌副书记强调,大类招生、集中培养是学校人才培养改革的重大举措,是推进“德才兼备、领袖气质、家国情怀”人才培养目标实现的具体措施。各部门应当充分认识到这项工作的重要意义,加强部门间沟通协调和相互配合,严格按照集中培养准备工作任务白皮书的时间节点要求推进,确保集中培养各项准备工作有序开展、平稳落地。

党委宣传部、党委学生工作部、校长办公室、教务部、设备与实验室管理处、保卫处、总务部、医院管理处、网络与信息技术中心、政府采购与招投标管理中心、深圳校区管理委员会、管理学院、化学学院、地理科学与规划学院、智能工程学院、农学院、材料科学与工程学院等相关部门的负责人参加了会议。

推荐使用IE8.0以上版本浏览器,1280*1024分辨率浏览
中共中山大学委员会主办 《中山大学报》编辑部出版 国内统一刊号CN44-0815/(G) 网址:http://xiaobao.sysu.edu.cn/
投稿电子邮箱:xiaobao@mail.sysu.edu.cn 编辑部地址:广州市新港西路135号中山大学南校区大钟楼三楼
联系电话:(020)84111991 技术支持:领伍科技