第二版           <上一版           下一版>           PDF版
460 >> 2021年12月31日 星期五  共4版
<上一期 下一期>  按日期查询   往期查询  首页
 

高松校长当选为广东欧美同学会(广东留学人员联谊会)会长

分享到:

本报讯(通讯员/岳桐)12月31日,广东欧美同学会(广东留学人员联谊会)第一次会员代表大会暨二届一次理事会议以电视电话会议形式在广州召开。省委常委、统战部部长黄宁生出席并讲话,欧美同学会(中国留学人员联谊会)发来贺信。会议审议通过第一届理事会工作报告,选举产生第二届理事会领导机构,中山大学校长、中国科学院院士高松当选会长。

会议强调,要深刻认识做好新时代留学人员统战工作的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神上来,激发广大留学人员爱国报国动力,奋力在实现习近平总书记赋予广东的使命任务上作出新成绩、干出新气象。要坚持守正创新,把牢政治方向,加强自身建设,服务中心大局,着力打造深受欢迎的留学人员之家。广大留学人员要弘扬报国精神、练就过硬本领、站在科技前沿、讲好中国故事,践行爱国报国的初心使命,当好同心共筑中国梦的奋斗者、新征程上的开拓者、广东高质量发展的先行者和中外友好交流合作的促进者。

广东欧美同学会(广东留学人员联谊会)是中共广东省委领导下,以广东省归国留学人员为主体自愿组成的、统战性的群众团体。第二届理事会理事共459人,其中常务理事158人,具有研究生学历的占96.2%,中科院院士2人、国际欧亚科学院院士2人。

推荐使用IE8.0以上版本浏览器,1280*1024分辨率浏览
中共中山大学委员会主办 《中山大学报》编辑部出版 国内统一刊号CN44-0815/(G) 网址:http://xiaobao.sysu.edu.cn/
投稿电子邮箱:xiaobao@mail.sysu.edu.cn 编辑部地址:广州市新港西路135号中山大学南校区大钟楼三楼
联系电话:(020)84111991 技术支持:领伍科技