第二版           <上一版           下一版>           PDF版
463 >> 2022年03月31日 星期四  共4版
<上一期 下一期>  按日期查询   往期查询  首页
 

我校举行派驻云南省凤庆县医务人员座谈会

分享到:

座谈会现场

本报讯(通讯员/陈保瑜 摄影/肖遥)3月15日上午,我校在广州校区南校园举行派驻云南省凤庆县医务人员座谈会。校党委书记陈春声,我校2022年“组团式”派驻云南省凤庆县人民医院的医务人员,往届医疗帮扶队成员代表,相关附属医院负责人,学校有关职能部门负责人出席会议。会议由校党委副书记国亚萍主持。

座谈会上,校定点帮扶工作组组长许东黎介绍学校医疗帮扶凤庆整体情况和本次医疗帮扶成员选派情况。第三批“组团式”派驻凤庆县人民医院代表肿瘤防治中心张玄烨和附属第六医院郑停停分享了派驻帮扶的工作经验和心得体会。

第四批10名队员分别作了表态发言,表示一定珍惜医疗帮扶机会,牢记医者初心使命,发挥自身专业所长,集中医疗优势资源,以良好的精神状态投入到帮扶工作中,圆满完成医疗帮扶任务,为促进我校定点帮扶点云南省凤庆县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接做出自己的贡献。各附属医院负责人纷纷表示,将做好派驻人员的坚强后盾,减少派驻人员的后顾之忧,让派驻人员能全身心地投入到帮扶工作中。

我校挂职凤庆县副县长张哲同志介绍了凤庆县人民医院发展规划。他表示,凤庆县将为各位医生在驻地开展工作做好各项保障和服务,热情期盼医生们早日到来。

国亚萍副书记对派驻凤庆医疗队提出了具体要求,强调队员们要严守纪律,保持谦虚谨慎、爱岗敬业的良好作风;要做好衔接,主动向当地医务人员了解情况,传承好发扬好学校各项优势、特色,有章法有步骤有成效地开展工作;要服从安排,不搞特殊化,以“功成不必在我”的自觉和“功成必定有我”的清醒,扎扎实实做好各项帮扶工作。

陈春声书记作总结讲话。他表示,从2013年开始,中山大学积极响应党中央号召,集中优势学科资源,对滇西南边陲临沧市凤庆县开展定点帮扶。九年间,学校通过专家援医、研究生支教团和干部挂职等多种形式,在医疗、教育、产业发展等多领域发力,为凤庆顺利脱贫和全面小康作出了贡献。医疗帮扶是实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的关键一招,也是受益面最广、百姓最欢迎、最实在的帮扶举措。

陈春声书记对即将出发的医务人员提出殷切希望。一是要提高政治站位,强化责任担当,学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,集中学校的优势医疗资源,为提高凤庆百姓的获得感、幸福感和安全感做出中大贡献。二是要发挥专业所长,务求取得实效,继承和发扬学校医科光荣传统,努力为当地培养一支“带不走”的医疗队。三是要保持谦虚谨慎,注意方式方法,严守政治规矩和纪律要求,听从指挥,相互配合。四是要注意人身安全,遵守当地疫情防控等各项规定,做好个人安全防护,平平安安出征,平平安安归来。

据悉,第四批“组团式”派驻凤庆县医务人员将于3月下旬前往凤庆县开展医疗帮扶工作。

推荐使用IE8.0以上版本浏览器,1280*1024分辨率浏览
中共中山大学委员会主办 《中山大学报》编辑部出版 国内统一刊号CN44-0815/(G) 网址:http://xiaobao.sysu.edu.cn/
投稿电子邮箱:xiaobao@mail.sysu.edu.cn 编辑部地址:广州市新港西路135号中山大学南校区大钟楼三楼
联系电话:(020)84111991 技术支持:领伍科技